lundi 19 décembre 2011

Ont-ils un truc?

À l'approche du temps des Fêtes, j'ai plusieurs collègues de travail qui amènent des desserts faits maison au bureau. On les met dans la cuisinette et tout le monde se sert. Ces jours-là, la question que les gens posent le plus souvent, la bouche pleine, est donc : "Qui a cuisiné ça?"

Mais c'est drôle, à chaque année, j'amène des bonhommes en pain d'épice et, à chaque fois, les gens savent tout de suite que c'est moi qui les a faits (pourtant, je suis pas la seule à en amener, mais ils me félicitent toujours pour les miens).

Coudonc, ils doivent avoir un truc...

Enfin, pendant que je réfléchis à ce mystère, je vous laisse sur une photo de mes trois modèles de ti-bonhommes (ils sont pas décorés, parce que j'en fais 8 à 9 douzaines, alors j'ai pas le courage de tous les glacer).

Mais comment font-ils pour savoir que c'est les miens?

19 commentaires:

ClaudeL a dit…

Héhé, une photo! (je ne taquine bien sûr). Ils savent probablement que ce sont les tiens parce qu'ils ne sont pas tous pareils. D'ailleurs, ça veut dire que tu as plusieurs moules?

richard tremblay a dit…

Ha ha ha ! Excellent !

Gen a dit…

@ClaudeL : Oui, j'ai 4 emporte pièce : un bonhomme normal et mes trois petits bonhommes-ninja! hihihi :)

@Richard : Je savais que vous aimeriez! (mon chum voulait que je mette des combats en scène, mais après avoir passé la journée à découper les biscuits, j'avais plus le temps)

Pat a dit…

Leur goût percutant?

Luc Dagenais a dit…

ROFLMFAO! J'adore, trop cute! 80D

Lucille Bisson a dit…

Trop jolis, tes bonhommes! J'en veuuuxxxx unnnn ;)

Daniel Sernine a dit…

«ROFLMFAO»? Luc, c'est de l'Archiviste?

Vincent a dit…

@Daniel: La traduction est: "Rolling On the Floor Laughing My F**king Ass Off". Pas du très joli mettons. :P
Je préfère la version française moins vulgaire et à rallonge:
JMRATDREMPLTSTLCDM. Qui donne: "Je Me Roule A Terre De Rire En Me Pétant La Tête Sur Tous Les Coins De Murs".

Mais pourquoi faire compliqué? "lol" (ou "mdr" pour les purites) c'est déjà bien suffisant. :)

Carl a dit…

Tes bonhommes sont vraiment drôle :D
De plus, j'aimerais bien avoir ta recette. J'en essaie une différente chaque année et je n'ai toujours pas trouvé la bonne :(

Gen a dit…

@Pat : Ah, ça doit être ça! ;)

@Luc : :p

@Lucille : Malheureusement, ça s'envoie pas par courriel! ;)

@Daniel : Hihihihihi! Décidément, Luc te semble souvent parler un dialecte étranger!

@Vince : Ah, "JMRATDREMPLTSTLCDM" ça faisait longtemps que je l'avais pas vue celle-là! Que de souvenirs! :D

@Carl : Je t'envoie ça par courriel! :)

Pascal Raud a dit…

Moi aussi je veux ta recette !!! ;-)

Gen a dit…

Je vais la mettre en ligne demain! :)

Luc Dagenais a dit…

@Daniel: c'est du geek. Si c'était de l'archiviste tu comprendrais, non?

@Vincent: c'est quand même mieux que ROFLMFAOWPIMP. ;oD

Pascal Raud a dit…

@Gen : youpi !!! miam ! (salive déjà...)

Vincent a dit…

@Luc: Ah, c'est certainement plus hygiénique en tout cas! :P

Anonyme a dit…

Oh ! Trop "cute" !!

Caro L.

Isabelle Simard a dit…

Hi! Hi! Hi! J'adore tes bonhommes! Je me contente d'étoiles et de bonhommes traditionnels. Mes ti-minous et Papa les ont déjà tous mangés et j'en avais fait 4 douzaines.

Isabelle Lauzon a dit…

OK, la recette en ligne demain, je note! (j'allais te la demander).

Mais seigneur, où diable as-tu trouvé ces moules ninja??? Ils t'étaient prédestinés, c'est clair! ;)

Gen a dit…

@Luc : Défense de faire ça ici!

@Caro : Merci!

@Isabelle : 4 douzaines seulement?!? Moi je fais toujours 8 ou 9 douzaines si je veux que ça toffe! (J'ai déjà 5 douzaines de mangées là!)

@Isa : Oui, je vais la mettre en ligne. Pour les moules, je les ai trouvés y'a deux ans dans une petite boutique du Vieux Montréal qui a plein de trucs bizarres (Mortimer Snodgrass si tu connais)